煮豆/Cooked Beans

冷凍煮豆のご紹介です。
真空パックでは難しい、「煮豆のふっくら感」の保持を
冷凍することで可能にしています。
会席料理、精進料理、和食バイキング、弁当といった用途があります。
他には、七味唐辛子をかけておつまみにしたり、オムレツやパンケーキの具にしても。
お正月メニューにも使えますし、煮豆を漉して、和菓子の餡にもなります。
個人的には、抹茶アイスとバニラアイス、白玉などと一緒に
パフェ等のトッピングがおすすめです。
豆のヘルシーさを売りにした「和風デザート」、、
女性のお客様にうけそうです♪♪
These are frozen cooked beans.
Most of them has sweet taste and can be used as small dishes,
ingredients of omelet or bread, New Year dish, Japanese sweets etc.
My recommendation is Japanese parfait
with green-tea ice cream and 'shiratama' dumpling.016.gif

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↑うぐいす豆入りオムレツ

"おたふく豆(そら豆)"
和菓子を連想させるねっとりした食感。そら豆の風味を残してある。軟らかめ。

"紫花豆"
ほくほく感がある。落ち着いた色合い、控えめの味付。つるんとして扱いやすい。

"うぐいす豆(青えんどう豆)"
緑の色合いが特徴。甘さ控えめで、豆の風味がしっかりある。パンに織り込んでも。

"座禅豆(大豆)"
九州産大豆を薄口醤油と砂糖で煮た郷土料理。大豆の風味と歯ごたえが特徴。色は少し濃いめ。

"金時豆"
北海道産大正金時豆のみ使用。ねっとりして大粒、味にくせがない豆なので人気の商品。

"十六寸豆(白いんげん豆)"
北海道産白いんげん豆を、北海道産砂糖で煮たもの。この豆特有の風味が特徴。

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by fukusui-shoji | 2011-08-11 14:27 | 和食/Japanese  

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