のりくろ/Norikuro (Pasted Laver with Yusu taste)

b0203048_16363894.jpg


海苔の風味を損ねないよう柚子胡椒とお酢をブレンドした海苔の佃煮です。
有明海の海苔の中でも、味、風味が最も良いとされる
一番海苔、二番海苔のみを使用しています。
海苔の甘みと柚子胡椒のピリッとした辛味がある調味料です。
取扱い便利なチューブ容器に入っていますので、
必要な時にサッと使えます。
御飯のお供にもちろんぴったりですが、
味噌汁、うどんのアクセント等、使い方のアイデアは様々に広がります。
容量は125g/本です。

--------------------------------------------------------------
Nori Kuro (Pasted Laver in tube)

Nori means laver of seaweed, Kuro means black.
This is pasted laver with yuzu and pepper taste.
Yuzu and pepper add some nice flavor to sweetness of laver.
Can be eaten with rice of course,
also good as topping on sushi.
Content is 125g/tube.

b0203048_16381559.jpg

[PR]

by fukusui-shoji | 2011-12-05 09:00 | 加工食品/Processed Foods  

<< 食べた物日記~上海編~ アンコウ/Monkfish >>