活〆セミボイル生寿司海老/Semi-boiled Surimp for Sushi

b0203048_17344572.jpg
b0203048_17345374.jpg
b0203048_17345960.jpg

寿司ネタ用の冷凍商材「活〆セミボイル生寿司海老」をご紹介します。

バナメイエビを生きたまま工場に持ち込み
きれいな色合いとエビの甘みや旨みを保つよう短時間でボイルしてあります。
身も締まりぷりぷりとした食感が特徴的で、エビ本来の美味しさを引き出した
質の高い商品になっています。
通常、死んだエビを使った製品の場合、活け〆の証拠でもある「顎肉」は
傷んでしまい使用できませんが、この商品のエビには顎肉が残っています。

同じ様な商品は多いのですが、生エビの食感を残しつつ、加熱する事により
生まれる海老の旨みも味わえる、めずらしい商品です。

-------------------------------------------------------
Semi-Boiled Shrimp for Sushi use

This shrimp is semi-boiled when alive. Sold with frozen.
Boiled for a short time to keep its color, meaty texture
and rich taste and extract of shrimp.
There are many products similar to this type, but
we recommend this because of its higher quality and nice texture and taste.
[PR]

by fukusui-shoji | 2012-04-28 17:52  

<< GW期間の営業のお知らせ/Ho... カツオ / Bonito, S... >>