カテゴリ:デザート/Dessert( 3 )

 

あまおうショートケーキ/Amaou Strawberry Cake

b0203048_16345588.jpg


この時期が旬の「」をつかったケーキのご紹介です。

≪あまおうレアチーズ(左)≫
クリームチーズのレアチーズケーキに、
「あまおう」のピューレを加えた見た目も上品なレアチーズケーキです。
台座になっているスポンジもパサつかずに、美味しさを支えています。


≪あまおういちごプレミアム(右)≫

苺ジャムに「あまおう」を贅沢に使ったなめらかな
生クリームのショートケーキです。色々な種類のケーキが有りますが、
苺のショートケーキはやっぱり王道です。

春の時期にぴったりな、
ピンク色のデザートメニューの御提案はいかがでしょうか056.gif
[PR]

by fukusui-shoji | 2013-02-13 09:00 | デザート/Dessert  

大福アイス/Rice Cake

b0203048_16224470.jpg

佐賀県産「ヒヨクモチ」を使用した
モチモチ感のある大福生地を薄くアイスで巻き冷凍した商品です。
苺、バニラ、抹茶の3種類あり、薄くアイスに巻いてあります。
お好みで5~15分程解凍してお召し上がりください。

苺:苺の中心をくり抜いて、練乳アイスを搾り込んでいます。
苺の周りは白あんを使用しています。

バニラ:濃厚なバニラアイスをチョコで包んでいます。
緑色はえんどう豆をつかった、うぐいす餡です。

抹茶:宇治抹茶を使用して、ホワイトチョコと仕上げた抹茶生チョコです。
薄甘の黒餡でつつんでいます。


-------------------------------------
Frozen Rice Cake (Daifuku)
Commonly Daifuku is glutious rice cake filled with red bean paste.
This daifuku has 3 types of fillings;
strawberry, vanilla and matcha (green tea).

Strawberry
b0203048_16232723.jpg

Vanilla
b0203048_16233415.jpg

Matcha
b0203048_16234126.jpg

[PR]

by fukusui-shoji | 2012-06-11 14:44 | デザート/Dessert  

桜餅/Sakura Mochi

b0203048_1632422.jpg


桜色に着色した道明寺粉から作った餅で餡を包み、
外側を塩漬けした桜の葉1枚でくるむように
包んだ和菓子。葉っぱも食べられます。

桜の葉と餅を別梱包していますので、
葉っぱの香りが強く残っています。
「葉」の葉脈が浮き出ている面を表にして餅を巻くと、
「葉」の雰囲気がでてより見栄えが良くなります。
櫻葉と餅が分かれて梱包されていますので、
お店で手巻する事で、手作り間がアップします。

1/5~3月初旬まで限定販売です。
1個約65g。1トレーに10個入っています。(冷凍食品です)

温かいお茶を飲みながら、桜餅を頂く、、
とっても「和」なティータイムですね063.gif

-----------------------------------------------------
Sakura Mochi (frozen)

Sakura mochi is rice cake with red bean paste.
Usually eaten on Japanese Girl's Day (March the 3rd.)
The color is pink and covered with cherry tree leaf
which has nice flavor of cherry blossom tree,
as if it is telling us spring is coming soon.

This is frozen and can be eaten after defrost, wrapped it with the leaf.
1 piece is about 65g, 10pc/tray.
How about serving this Japanese cake with a cup of hot green tea?
Sounds very much 'Japanese' tea time..
[PR]

by fukusui-shoji | 2011-12-27 16:38 | デザート/Dessert