巨峰/Kyoho Grapes

b0203048_1559667.jpg


旬:6-9月  Season:June-September
産地: 福岡、山梨、長野  Origin: Fukuoka, Yamanashi, Nagano,

巨峰」は交配して作られたブドウの一種で、この巨峰という名は品種名ではなく商標名だそうです。
巨峰の本格的な生産に成功したのが福岡県田主丸町だったそうで、
現在では日本で第3位の生産量を誇っています。

通常のぶどうより大粒で、みずみずしい果実、上品な香りと濃厚な甘みとほどよい酸味が特徴です。
果軸が太く青みがあり、果実の表面に白い粉をふいているもの、
黒味の強い色のものが美味しいとされています✧✧
皮と果肉の間に甘み・旨味が含まれているため、
食べるときは一粒まるごと口に含み、皮だけ出してください!
ポリフェノールがたっぷり含まれ、疲労回復の即効性が良く、
鉄分、ミネラル分も豊富な果物です。暑い夏の栄養補給にぴったりですね♥

---------------------------------------------------------------------
Kyoho Grapes

Kyoho is hybrid grapes originated in Japan.
The colour is dark purple, and the bunches are bigger than general grapes.
The flesh is large, very sweet, juicy and meaty.
The luscious taste and scent attract us very much.
This grapes has rich nutritions such as polyphenol, iron and minerals.
In hot season, this fruit can be a healty dessert.

b0203048_15591420.jpg

[PR]

by fukusui-shoji | 2011-05-31 09:44 | 果物/Fruits  

<< きびなご/Slendar Sprat 歓迎会をしました♪♪ >>