食べた物日記~バンコク編~
2012年 03月 26日
先月になりますが、私がタイのバンコクへ出張した際の「食べた物日記」です
タイ料理は「酸・辛・甘・塩」の四つの味が調和していると言われます。
一口食べた瞬間には酸味や甘さが、遅れて青唐辛子の
強烈な辛さが口の中を襲います。鼻水が垂れてくる程の辛さでした。。
今回の3品の中で一見さっぱり味にみえる、青パパイヤのサラダが
一番強烈な辛さでしたが、辛さだけではなく、さっぱりとした味や旨み、
パパイヤの食感、トッピングのナッツ等の奥深い味わいから、
また食べたいなと思わせられる料理でした。
トムヤムクン(エビ入りスープ)

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

ヤムウンセン(春雨サラダ)

生のフルーツをしぼったジュースがよく飲まれているようでした
スイカジュース

パイナップルジュース

辛いものが苦手な方には、ジュースおすすめです!!

タイ料理は「酸・辛・甘・塩」の四つの味が調和していると言われます。
一口食べた瞬間には酸味や甘さが、遅れて青唐辛子の
強烈な辛さが口の中を襲います。鼻水が垂れてくる程の辛さでした。。
今回の3品の中で一見さっぱり味にみえる、青パパイヤのサラダが
一番強烈な辛さでしたが、辛さだけではなく、さっぱりとした味や旨み、
パパイヤの食感、トッピングのナッツ等の奥深い味わいから、
また食べたいなと思わせられる料理でした。
トムヤムクン(エビ入りスープ)

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

ヤムウンセン(春雨サラダ)

生のフルーツをしぼったジュースがよく飲まれているようでした

スイカジュース

パイナップルジュース

辛いものが苦手な方には、ジュースおすすめです!!
by fukusui-shoji | 2012-03-26 09:00 | *番外編*