食べた物日記~バンコク編~

先月になりますが、私がタイのバンコクへ出張した際の「食べた物日記」です058.gif

タイ料理は「酸・辛・甘・塩」の四つの味が調和していると言われます。
一口食べた瞬間には酸味や甘さが、遅れて青唐辛子の
強烈な辛さが口の中を襲います。鼻水が垂れてくる程の辛さでした。。

今回の3品の中で一見さっぱり味にみえる、青パパイヤのサラダが
一番強烈な辛さでしたが、辛さだけではなく、さっぱりとした味や旨み、
パパイヤの食感、トッピングのナッツ等の奥深い味わいから、
また食べたいなと思わせられる料理でした。


トムヤムクン(エビ入りスープ)
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ソムタム(青パパイヤのサラダ)
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ヤムウンセン(春雨サラダ)
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生のフルーツをしぼったジュースがよく飲まれているようでした069.gif

スイカジュース
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パイナップルジュース
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辛いものが苦手な方には、ジュースおすすめです!!
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by fukusui-shoji | 2012-03-26 09:00 | *番外編*  

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