にしん/Pacific Herring

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旬:10-4月
主な産地:北海道・青森・岩手・宮城
Season: October-April
Origin: Hokkaido, Aomori, Iwate, Miyagi


ほとんどが輸入物で、国産生のイメージはほとんどありませんが、
実は国産ものの入荷が戻りつつあります。
300g/尾~前後の魚です。
小骨が多い魚ですが、手を掛ければ最高の寿司ネタになります。
また、焼き魚も最高で、焼き白子・焼き数の子も楽しめます。
昔ほどの大衆魚ではありませんが、価格もお手頃です。
出荷日の前営業日に、北海道札幌市場から北海道産をエアー便で仕入れます。

寿司・刺身・焼き物・煮物・酢締め・マリネ等でいかがでしょうか。

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Pcific Herring (Nishin)
This fish is caught northern part of Japan such as
Hokkaido, Aomori, Iwate and Miyagi. We carry this fish caught at Hokkaido
from Hokkaido Fish Market one day before the shipment.

Can be enjoyed as Sushi, Sashimi, Grill, Simmer,
Pickled in Vinegar or Marine.
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by fukusui-shoji | 2012-03-23 09:00 | 鮮魚/Fresh Fish  

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