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松茸/Matsutake Mushroom

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旬:9-11月
主な産地:岩手、山形、長野、京都、
兵庫、和歌山、岡山、広島


この時期は中国産が主流となっています。輸入マツタケは輸入時に洗浄が行われる為風味が落ちます。現在はカナダ、メキシコ、トルコなど各国から輸入されています。秋に採れる国産物がベストでしょう。虫食いもありますので軸をつまんで硬い物を選びましょう。傘が開いておらず軸が太い物が香りも食感も良いです。

網焼き、ホイル焼き、すき焼き、炊き込みご飯、土瓶蒸し、お吸い物などで、香りと食感をたのしんでください058.gif

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Matsutake Mushroom

Season: September - November
Origin: Iwate, Yamagata, Nagano, Kyoto,
Hyogo, Wakayama, Okayama, Hiroshima

At this time, Matsutake from China is sold at market.
In autumn Japanese Matsutake starts to be sold.

Can be enjoyed as Grilled, Sukiyaki, Cooked with rice, Steamed, Soup.

by fukusui-shoji | 2012-08-22 14:09 | 野菜/Vegetables  

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